Татарская усадьба - ресторан, расположенный в исторической части города на пересечении нескольких туристических маршрутов. Не удивительно, что мы решили начать именно с этого заведения.
Интерьер ресторана выдержан в традиционном татарском стиле с использованием натуральных материалов. В декоре отчетливо проступают национальные орнаменты. Помещение светлое, хорошо освещенное.
Обслуживающий персонал отлично выполняет свои обязанности: при входе в ресторан нас сразу встретили и проводили к столику и дали меню на русском и татарском языках. Важным плюсом обслуживания является то, что официанты говорят на татарском.
Заказ мы сделали в 11.50, принесли его в 12.14 - достаточно хороший результат.
Посуда явно новая, без сколов. Чистая.
Суп-лапша с курицей:
- Бульон прозрачный, не мутный
- Капельки жира на всей поверхности супа
- Посыпан укропом, но не чрезмерно, зелень вкус супа не перебивает
- Вкус насыщенный и приятный
- Посолен в меру
- Лапша в бульоне не разваренная
- Мясо не жирное и мягкое
- Суп принесли остывший
- Мясо холоднее, чем бульон
- Курица была не нарезана, а разорвана на волокна
Очпочмак:
- Тесто мягкое, не сухое
- Температура треугольника оптимальная
- Мясо жестковатое и излишне соленое
- Начинка суховатая, ее мало
- Дно выпечки жирное, масляное
Чай:
- Температура для чая оптимальная
- Упакован вручную в бумажный пакет
- Запах чая не чувствуется
- Отдает горечью
- Вкуса трав нет
- Есть посторонний, не характерный для чая привкус
Чек вышел на 610 рублей, минус 30% (дневная скидка), итого 503 рубля.